zx_jpg_1481617339

На Ставрополье стартует второй этап операции «Пешеход»

🚔На прошлой неделе Госавтоинспекция Ставрополья подвела итоги первого этапа операции «Пешеход», которая проводилась с 22 по 31 октября в крупных городах и районах региона – в городе Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках, Невинномысске, в Предгорном и Шпаковском районах, а также в Минераловодском и Георгиевском городских округах, где в октябре зафиксирован всплеск автоаварий с участием пешеходов.
🚔Так, в рамках операции автоинспекторами региона за переход проезжей части в неустановленном месте к ответственности привлечен 1735 пешеходов, 998 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходу. Кроме того, более 94 пешехода не имели световозвращающих элементов при переходе проезжей части в темное время суток на трассе вне населенного пункта. 317 пешеходов удалено с проезжей части во избежание создания аварийно-опасной ситуации.
❗Несмотря на усилия автоинспекторов, рост ДТП с участием пешеходов продолжается. Поэтому руководством Госавтоинспекции края принято решение о проведении второго этапа операции «Пешеход» уже на всей территории Ставропольского края с 03 по 13 ноября.
🚔 Госавтоинспекция Ставропольского края напоминает в очередной раз участникам дорожного движения о необходимости быть бдительными на дороге. Особенно в местах возможного появления пешеходов, в близи пешеходных переходов, мест массового притяжения граждан, образовательных организаций. Пешеходы несут ответственность за нарушение правил дорожного движения наравне с водителями. 📌За переход проезжей части в неустановленном месте на гражданина будет составлен административный материал, предусматривающий наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. За не предоставление преимущества в движении пешеходу водителю придется оплатить штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.