ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «19» ноября 2019 года № 510 Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда администрации Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «19» ноября 2019 года № 510 Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда администрации Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
Дата:19.11.2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

       АДМИНИСТРАЦИИ ВИНСАДСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 «19»  ноября  2019 года                       с. Винсады                                           № 510

 

Об утверждении Положения о порядке расходования средств

резервного фонда администрации Винсадского сельсовета

Предгорного района Ставропольского края для предупреждения

и ликвидации чрезвычайных ситуаций

 

В соответствии с п. 2 статьи 11 и статьи 11 25 Федерального закона от 21.12.1994 г. №68 ФЗ « О защите населения, территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного  характера» администрация Винсадского сельсовета

 

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить прилагаемый порядок расходования средств резервного фонда администрации Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (Приложение).
  2. Постановление администрации Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края № 240  от 19.07.2012 года считать утратившим силу.
  3. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2019 года и подлежит опубликованию на официальном сайте администрации Винсадского сельсовета в сети «Интернет».
  4. Контроль над исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава администрации

Винсадского сельсовета

Предгорного района

Ставропольского края                                                                                                 С.С. Горбань

 

 

 

 

      УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

 Винсадского сельсовета Предгорного района

Ставропольского края

от «19» ноября 2019 г. № 510

 

 

ПОРЯДОК

расходования средств резервного фонда администрации  Винсадского сельсовета Предгорного района

Ставропольского края для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

 

  1. Настоящий порядок расходования средств резервного фонда администрации Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края  для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий (далее – Порядок) определяет правила использования (выделения и расходования) средств из резервного фонда администрации  Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций локального и муниципального характера в границах территории муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края  (далее – резервный фонд).
  2. Средства из резервного фонда выделяются для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций локального и муниципального характера:

— проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций при угрозе их возникновения;

— проведение поисковых и аварийно – спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

— проведение неотложных аварийно – восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших  в результате чрезвычайной ситуации;

— закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

— развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан в течении необходимого срока, но не более одного месяца (из расчета за временное проживание – до – тыс. рублей на человека в сутки, за питание от – до руб. на человека в сутки);

— оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам;

— иные мероприятия, относящиеся к полномочиям органам местного самоуправления;

  1. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее – чрезвычайная ситуация) из резервного фонда производится в тех случаях, когда угроза возникновения или возникшая чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых собственных средств организаций, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, страховых фондов и других источников недостаточно для ее предупреждения и (или) ликвидации.

Возмещение расходов бюджета муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций, произошедших по вине юридических лиц или физических лиц, осуществляются с действующим законодательством.

  1. При обращении к Главе муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края о выделении средств из резервного фонда (не позднее одного месяца со дня возникновения чрезвычайно ситуации) организации, юридические лица, индивидуальные предприниматели должны указывать данные о количестве погибших и пострадавших людей, размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных  на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств.
  2. При отсутствии или недостаточности средств резервного фонда Глава муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края вправе обратиться в установленном порядке в Правительство Ставропольского края с просьбой о выделении средств резервного фонда Правительства Ставропольского края для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  3. Главный бухгалтер администрации Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края и работник, уполномоченный на решение задач в области ГО и ЧС администрации Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края организуют учет и контроль за целевым израсходованием средств резервного фонда.
  4. Финансирование плановых мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников.