Итоги работы Управления по осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии за 9 месяцев 2019 года

                             ПРЕСС-РЕЛИЗ

Итоги работы Управления по осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии за 9 месяцев 2019 года

Управлением проведены 2 проверки соблюдения законодательства в области геодезии и картографии (за аналогичный период 2018 года – 9 (далее — АППГ)) в отношении 1 субъекта геодезической деятельности (АППГ — 5), выдано 1 предписание об устранении выявленных нарушений.

Составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по ст. 19.7 КоАП РФ (АППГ – 2). Выявлен факт неправильного (искаженного) употребления наименования географического объекта, по результатам которого приняты меры в соответствии со ст. 19.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 В рамках реализации требований постановления Правительства Российской Федерации от 12.10.2016 № 1037 «Об утверждении Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 07.10.1996 № 1170» проведены работы по установлению охранных зон 147 пунктов государственной геодезической сети (далее – ГГС), утверждающие их границы. Всего по состоянию на 01.10.2019 подготовлено материалов в отношении 1971 пункта ГГС.

В рамках исполнения функции государственного геодезического надзора, в том числе за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к обеспечению сохранности пунктов ГГС осуществлен сбор сведений о сохранности пунктов ГГС, расположенных на территории Ставропольского края. По сведениям, поступившим от субъектов геодезической деятельности, за истекший период актуализирована информация о состоянии 731 геодезического пункта (АППГ – 464). В рамках реализации Плана мероприятий по осуществлению обследования состояния геодезических пунктов (полигонометрия) на 2019 год силами должностных лиц Управления (в том числе с привлечением государственных инспекторов по использованию и охране земель) проведен осмотр 153 пунктов. Дополнительно осмотрено 29 пунктов ГГС (АППГ – 15).

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Ставропольскому краю

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии, картографии, а также функции государственного геодезического надзора, государственного земельного контроля, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Ставропольского края. Исполняет обязанности руководителя Управления Росреестра по Ставропольскому краю Колесников Михаил Дмитриевич.

 

Контакты для СМИ

 

Пресс-служба

Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии

по Ставропольскому краю (Управление Росреестра по СК)

 

+7 8652 556 500 (доб. 1309)

+7 8652 556 491

 

smi@stavreg.ru

 

www.stavreg.ru

www.rosreestr.ru

 

355012, Ставропольский край, Ставрополь, ул. Комсомольская, д. 58