РЕШЕНИЕ от 25 сентября 2019 г. № 165 О создании дорожного фонда муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края

Наименование:РЕШЕНИЕ от 25 сентября 2019 г. № 165 О создании дорожного фонда муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края
Дата:25.09.2019

 ПРЕДГОРНЫЙ РАЙОН

РЕШЕНИЕ

СОВЕТА ВИНСАДСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

от 25 сентября  2019 г.  № 165

 

О создании дорожного фонда

муниципального образования Винсадский

сельсовет  Предгорного района Ставропольского края

В соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным  законом от 06 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 08 ноября 2007 г. №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Уставом муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, Совет Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края

 

РЕШИЛ:

 

  1. Упростить решение совета Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края от 11.2013 г. №127 «Об утверждении Положения о дорожном фонде муниципального образования Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края».
  2. Утвердить прилагаемое Положение о дорожном фонде муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края.
  3. Обнародовать настоящее решение на информационных стендах администрации Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края.

 

Глава Винсадского сельсовета,

исполняющего полномочия

председателя совета

Винсадского сельсовета

Предгорного района

Ставропольского края                                                                       С. С. Горбань

 

Утверждено решением Совета

Винсадского сельсовета

Предгорного района

Ставропольского края

от  25.09.2019 г.   № 165

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о дорожном фонде муниципального  образования Винсадский сельсовет Предгорного района

Ставропольского края

 

  1. Настоящее положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 08 ноября 2007 г. №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и определяет назначение, для целей финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, а так же капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.
  2. Дорожный фонд Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края – часть средств бюджета Муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения (далее – дорожный фонд, местный бюджет).
  3. Базовый объем дорожного фонда устанавливается в размере 500,00 тыс. рублей.
  4. Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда утверждается решением Совета Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края на очередной финансовый год в объеме не ниже базового, скорректированного с учетом прогнозируемого уровня инфляции.
  5. Источниками формирования дорожного фонда являются:

— средства местного бюджета, направляемые на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, а так же содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения;

— субсидии, выделяемые из бюджета Ставропольского края на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения;

— акцизы на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации;

— безвозмездных поступлений от физических и юридических на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований, в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения.

— бюджетные ассигнования резервного фонда администрации муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края при необходимости ликвидации последствий непреодолимой силы природного и (или) техногенного характера.

  1. Бюджетные ассигнования дорожного фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований дорожного фонда в очередном финансовом году.
  2. Запланированный объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда может быть изменен на сумму межбюджетных трансфертов и других поступлений из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, безвозмездных поступлений от юридических и физических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, а так же по итогам размещения муниципального заказа и в ходе исполнения муниципальных программ.
  3. Бюджетные ассигнования Дорожного фонда направляются на финансирование следующих расходов:

— расходов, связанных с содержанием действующей сети автомобильных дорог общего пользования местного значения Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края, в том числе расходов на их паспортизацию, организацию и обеспечение безопасного дорожного движения на них (далее дорожная деятельность);

— расходов, связанных с ремонтов автомобильных дорог общего пользования местного значения Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края.

— средства дорожного фонда Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края могут использоваться для софинансирования проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения в Винсадском сельсовета Предгорного района Ставропольского края, а так же капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, находящихся в собственности муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, путем получения субсидий из бюджета Ставропольского края, в случаях и порядке, предусмотренном законом Ставропольского края и о бюджете муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края на очередной финансовый год и плановый период;

— расходов, связанных с капитальным ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края (включая расходы на инженерные изыскания, разработку проектной документации и проведение необходимых экспертиз);

— расходы на обустройство автомобильных дорог общего пользования местного значения Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края – сооружения, к которым относятся дорожные знаки, дорожные ограждения, светофоры, объекты, предназначенные для освещения автомобильных дорог, пешеходные дорожки, тротуары, другие предназначенные для обеспечения дорожного движения, в том числе его безопасности и иных расходов, связанных с финансовым обеспечением дорожной деятельности.

  1. Главным распорядителем и получателем средств дорожного фонда является администрация Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края (далее – администрация).
  2. Администрация в установленном порядке заключает муниципальные контракты на осуществление дорожной деятельности в отношении дорог муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края.
  3. Расходование средств дорожного фонда осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных решением совета Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края о бюджете на очередной год в соответствии с ведомственной структурой на основании показателей сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке.
  4. Администрация обеспечивает целевое, эффективное и правомерное использование средств дорожного фонда.
  5. Контроль над расходованием средств Дорожного фонда осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
  6. Сведения об использовании бюджетных ассигнований Дорожного фонда предоставляются в Совет Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края в составе проекта решения об исполнении бюджета муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного района Ставропольского края за отчетный финансовый год.