День села Винсады!!!

Хорошей погодой и прекрасным настроением ознаменовался День села Винсады!!!

На улице прошли конкурсы рисунка на асфальте, веселая спортивная разминка для детей   и взрослых, ярмарка поделок.

А во Дворце культуры и спорта села Винсады прошел концерт, были представлены лучшие рисунки ребят .

Спасибо всем кто принял активное участие!

Администрация  поздравляет всех жителей села Винсады и желает всем здоровья , мира и добра !

DSC04203 DSC04246 IMG-20180916-WA0021 IMG-20180916-WA0025 DSC_0114 DSC04174 DSC04198

Винсады — село Предгорного района, основанное в 1932 году в результате слияния двух хуторов: Виноградный и Пушкин.
Начало истории заселения хутора Пушкин было положено в 1860 году, когда генерал Устрялов за боевые заслуги получил в награду 4,5 тысяч десятин земли к северо-западу от Пятигорска (хутор Пушкин). Он закупил у горцев овец и лошадей, а для ухода за ними нанял батраков, Вскоре началась распашка земли. Со временем хутор перешел к графу Мусину-Пушкину.
История другого хутора, Виноградного, началась в 1892 году, когда решением городской управы Пятигорска ближние земли были отданы в аренду для разведения винограда украинским переселенцам. Хутор основали приезжие из Харьковской и Волынской губерний, а также несколько семей бывших батраков Мусина-Пушкина и рабочих из Пятигорска. Население занималось коневодством, полеводством, огородничеством и животноводством.
В августе 1942 года село было занято немецкими войсками. На устроенном оккупантами сходе они предложили выбрать старостой своего человека, но жители села выбрали Григоренко. Он помогал людям с пищей, старикам с лекарствами и водой. После освобождения села его осудили за помощь немцам, но все жители села встали на его защиту и вскоре его выпустили.
С 1958 года этот новый населенный пункт стал называться с. Винсады. Наименование связано с возделыванием здесь винограда и выращиванием садов плодовых деревьев.

Опубликовано в рубрике