ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29.12.2012 г. № 539 О представлении муниципальными служащими сведений о расходах

Cкачать: коруп
Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29.12.2012 г. № 539 О представлении муниципальными служащими сведений о расходах
Дата:29.12.2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ  ВИНСАДСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

«29» 12  2012 г              С.Винсады              №    539

О представлении муниципальными служащими сведений о расходах

 В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ «О контроле  за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», на основании Устава  муниципального образования  Винсадского сельсовета администрация Винсадского сельсовета

 ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

Перечень должностей муниципальной службы, при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (Приложение № 1);

Положение о представлении муниципальными служащими сведений о расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (Приложение № 2);

Форму справки о расходах муниципального служащего (Приложение № 3);

Форму справки о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей муниципального служащего (Приложение № 4).

2.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования на стендах  администрации   муниципального образования Винсадского сельсовета  Предгорного  муниципального района и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.3. Контроль за  исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации     Винсадского сельсовета                                                   Предгорного района Ставропольского края                                С.С.Горбань

                                                                                         Приложение № 1

                                                                   к постановлению администрации

                                                                   Винсадского сельсовета

                                                                   Предгорного района Ставропольского

                                                   от  29   декабря  2012 г. № 539

Перечень должностей муниципальной службы,  при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка

1.  Должности муниципальной службы, отнесенные Реестром должностей муниципальной службы в Ставропольском крае , утвержденным Законом Ставропольского края от 18 .12.2007 г.; № 65-кз «О реестре должностей муниципальной службы в Ставропольском крае »

к высшей группе должностей

к главной группе должностей

к ведущей группе должностей

к старшей группе должностей

к младшей группе  должностей

 2. Должности главы муниципального образования Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края , заместителя председателя совета депутатов муниципального образования Винсадского сельсовета Предгорного района Ставропольского края , депутата , осуществляющего свои полномочия на постоянной основе

                                                                      Приложение №2

                                                                   к постановлению администрации

                                                                   Винсадского сельсовета

                                                                   Предгорного района Ставропольского

                                                   от 29   декабря 2012 г. №  539

Положение
о представлении муниципальными служащими сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка

1. Настоящим Положением определяется порядок представления лицами, замещающими должности муниципальной службы, включенные в перечень должностей, сведений о своих расходах, расходов  его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке, если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки (далее — сведения о расходах), и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

2.Обязанность представлять сведения о расходах возлагается на муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы, предусмотренную перечнем должностей (далее — муниципальный служащий).

Муниципальные   служащие  обязаны представлять  сведения  о расходах  по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

3.Сведения о расходах представляются по утвержденным формам справок муниципальными служащими не позднее  30 апреля  года, следующего за отчетным.

4. Муниципальный служащий представляет:

а) сведения о своих расходах за отчетный период;

б) сведения о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за отчетный период.

5. Сведения о расходах представляются в кадровую службу одновременно с предоставлением сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

6. В случае если муниципальный служащий обнаружил, что в представленных им в кадровую службу сведениях о расходах не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.

Муниципальный служащий может представить уточненные сведения в течение трех месяцев после окончания срока, указанного в пункте 3 настоящего Положения.

7. Контроль  за расходами, представленными в соответствии с настоящим Положением муниципальным служащим, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.Сведения о расходах представляемые в соответствии с настоящим Положением муниципальным служащим, относятся к информации ограниченного доступа. Эти сведения предоставляются руководителю, а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Сведения о расходах представляемые в соответствии с настоящим Положением, отнесенные в соответствии с федеральным законом к сведениям, составляющим государственную тайну, подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

9. Представленные в соответствии с настоящим Положением сведения об источниках получения средств ,  за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход лица, замещающего муниципальную должность и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте МО Винсадского сельсовета и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации , иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне и о защите персональных данных.

10. Муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о расходах, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Сведения о расходах приобщаются к личному делу муниципального служащего.

12. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о расходах муниципальный служащий освобождается от должности муниципальной службы.